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1,850円(税込)
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特徴
100%放牧で育てられたジャージー牛のミルクから作る有塩バター。
新鮮で安全な生乳を毎日ていねいに生クリームから分離して作ります。
香りがよく濃厚なのに、爽やかな味わいが特徴。
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まぁじゅんのジャージー牧場があるのは石垣島北西部の崎枝。
目の行き届く20頭程度のジャージー牛を大切に世話しています。
石垣島のさんさんと照る太陽とやらぶ岳から流れる水で育った栄養豊かな牧草を食べています。
牛たちを大切に、食料にもこだわって健康に飼うこと、それが安心・安全でおいしいミルクができる一番の秘訣。
だからまぁじゅんのヨーグルトとチーズは美味しいんです。
美味しさを追求するために
ホルスタインに比べて体が小さいジャージー牛は、乳量も半分ほど。
その代わり乳脂肪分が約5.0%と高く、旨味とコクが強いため、チーズやバターなどの加工品に向いています。
搾乳したミルクは月に一度、専門機関に栄養分析を依頼し、
乳脂肪やたんぱく質などの成分データをもとに、最も適した商品にと、使い分けています。
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原材料
生乳:まぁじゅんのジャージーミルク(石垣島産)
食塩:石垣の塩(石垣島産)
内容量
90g
賞味期限
製造日から3ヶ月
栄養成分表示(100gあたり)
熱量:727kcal
脂質:80.1g
たんぱく質:0.8g
炭水化物:0.7g
アレルギー
乳
ご注意ください
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もったいないのでちょっとずつ使おうと思います!